Почти 8 миллионов раз жители Калмыкии воспользовались банковскими картами в 1 квартале этого года, сообщает пресс-служба Отделения — Национального банка по Республике Калмыкия.

Оплата товаров и услуг занимает порядка 88% транзакций. С прошлого года их объем увеличился на 20%. Суммарно жители и гости республики оплатили картами покупки на сумму более 4 млрд рублей, со средним чеком в 650 рублей.

На 1 апреля текущего года в Калмыкии работает более 3 тысяч устройств, с помощью которых можно оплатить покупки и услуги банковской картой.

«Статистика показывает, что популярность безналичных расчетов в Калмыкии продолжает расти, – отмечает исполняющий обязанности управляющего Отделением – НБ по РК Южного ГУ Банка России Александр Алексеев. – Граждане активно оплачивают безналичным способом покупки, услуги, поездки в общественном транспорте. Многие пользуются оплатой через смартфоны – это быстро и удобно. Еще один драйвер роста – проект по повышению доступности финансовых услуг в регионе, который реализуется в регионе с 2019 года».