Семьи погибших и пострадавшие в результате трагедии в гимназии № 175 города Казани получат единовременную материальную поддержку из средств, которые были собраны на специальной счёт Российского Красного Креста в Сбербанке в мае этого года.

Было принято решение, что девять семей погибших и 62 пострадавших получат единовременные выплаты. Семьи погибших — по одному миллиону рублей, пострадавшие, получившие тяжкий вред здоровью, — по 500 тысяч рублей, а получившие вред здоровью средней тяжести — по 300 тысяч рублей.

Кроме того, родителям, чьи дети оказались на лечении в Москве, будет оплачено проживание и питание, а также транспортные расходы, понесённые в связи с вынужденным нахождением на лечении в Москве.

Это не единственные меры поддержки, которые оказываются семьям погибших и пострадавшим. На сегодняшний день 231 ученик гимназии находится на оздоровительном отдыхе в Краснодарском крае, продолжается разработка программы психосоциальной поддержки в долгосрочном периоде для школьников и педагогов, создание в гимназии комнаты психосоциальной разгрузки.

Напомним, 12 мая Общероссийская общественная организация «Красный Крест» и Сбербанк открыли счёт для пожертвований. Сбербанк оперативно обеспечил организацию сбора средств на счёт Российского Красного Креста, в том числе удобный и быстрый платёж через СберБанк Онлайн, а также максимальное информирование жителей РФ о возможности помочь. Отчёт о расходовании средств будет размещаться публично ежемесячно на сайте Российского Красного Креста. Общий объём пожертвований составил 86 324 182,78 рубля.