Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева мониторит строительство: выезжает на стройку, а также регулярно отслеживает ее онлайн. 

Сейчас рабочие возводят кирпичную кладку стен и перегородок второго этажа. Продолжается монтаж железобетонных плит перекрытий, прокладывается первый этап электропроводки, уже установлены окна. На первом и цокольном этаже штукатурят стены, прокладывают трубы отопления, водопровода, канализации и устанавливают резервуары канализационно-очистных сооружений. Старое здание подлежало сносу, поэтому его демонтировали.

В новом здании будут помещения для лечения и реабилитации пожилых людей и инвалидов, комнаты для активного образа жизни, дневной занятости и обучения, социализации и досуга. 

«В рамках разработки проектно-сметной документации предусмотрено также оснащение современным технологическим, медицинским, реабилитационным физиотерапевтическим оборудованием, что позволит повысить качество услуг и расширить их перечень, внедрить новые формы и виды обслуживания», — приводит слова Марины Ользятиевой пресс-служба. 

Новое здание возводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»