Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в сбыте наркотиков в значительном размере через интернет организованной группой, а также в незаконном приобретении психотропного вещества.

По версии следствия, мужчина состоял в организованной преступной группе, которая занималась незаконным сбытом наркотических и психотропных веществ. Обвиняемый выполнял роль курьера — за денежное вознаграждение он перевозил из Москвы в Калмыкию наркотики. Полученные вещества он размещал в  Элисте, в «тайниках-закладках», с целью сбыта наркопотребителям, но сделать этого не удалось, поскольку сотрудники полиции пресекли незаконные действия обвиняемого.

Кроме того, он же, являясь наркопотребителем, незаконно приобрел для личного употребления амфетамин, психотропное вещество, в значительном размере.

По части 4 статьи 228.1 УК РФ, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, штраф — от одного миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Также осужденный не сможет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.