«Верю, что когда смело берёшься за решение непростых задач, то обязательно встречаешь на пути достойных и интересных людей. Один из них – Одес Хасаевич Байсултанов, заместитель министра спорта России», – отметил Бату Хасиков.

Глава региона поделился, что в рамках встречи обсудили развитие массового спорта и спортивных федераций в Калмыкии. «Здесь важна инфраструктура, которую мы планомерно улучшаем. Также необходима мотивация, которая формируется за счёт популяризации. На мой взгляд, это комплексная работа, в том числе и личный пример руководителей всех уровней», – подчеркнул он.

Также Бату Хасиков дал поручение Министерству спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, чтобы республиканские спортивные федерации качественно работали над повышением популярности своих видов спорта, используя современные медиа инструменты.

Одес Байсултанов в соцсетях рассказал: «Рад отметить, что в регионе реализуется ряд проектов, которые успешно себя зарекомендовали. Для нас самое главное — вовлечение подавляющего большинства молодого населения в активные занятия спортом. Уверен, что с решительным настроем и уверенным подходом к делу Бату Сергеевича цель будет достигнута в ближайшее время!»