В первом полугодии этого года органы прокуратуры работали над повышением правовой грамотности жителей Калмыкии. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, эта деятельность позволяет лучше следить за исполнением законов, а также способствует профилактике правонарушений.

В первом полугодии 2021 года прокуроры провели более 500 таких мероприятий в формате лекций и бесед, в ходе которых участники могли задать прокурору вопросы.

На таких встречах раздавали информационные материалы по правовому просвещению и информированию.

Также прокуроры размещали просветительскую информацию на фасадах административных зданий, рекламных щитах и на остановках общественного транспорта.

Популярной формой распространения правовой грамотности были и публикации в печатных и сетевых СМИ, а также выступления прокуроров на телевидении и радио.

Ежедневно на сайте прокуратуры появляется правовая информация, освещаются изменения законодательства и разъясняются часто задаваемые гражданами вопросы.

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних была на особом контроле у прокуроров. Для этого во всех образовательных учреждениях проводились правовые беседы и лекции.

Системная работа по правовому просвещению — одно из направлений профилактики правонарушений.