СберБанк оборудовал локальными источниками электроэнергии с использованием солнечных панелей два офиса в Калмыкии — в посёлке Комсомольский и сел  Троицкое. Станции минимизируют энергопотребление и популяризируют возобновляемые источники энергии в республике.

В 2020 году Сбер начал ESG-трансформацию и утвердил ESG-стратегию неотъемлемой частью развития компании до 2023 года. Мы не только развиваем ответственный подход внутри компании, но и активно помогаем в популяризации этой повестки республиканским властям, бизнесу и общественным организациям. Оснащение отделений банка солнечными панелями для выработки электроэнергии — один из ключевых проектов возобновляемой энергетики в республике, где число солнечных дней достигает 275 в год. Эта энергия обеспечит дополнительное энергоснабжение и снизит расход из общей электросети до 70%. И я рад, что мы одними из первых в банковской сфере реализуем концепцию «зеленого» офиса и интегрируем экологически чистые локальные источники энергии в систему энергоснабжения зданий.

Вениамин Ким, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка: "Сетевые солнечные электростанции преобразуют солнечную энергию в электроэнергию с минимальными потерями, вырабатывая постоянный электрический ток, который преобразуется при помощи инвертора в переменный ток и сразу распределяется на обеспечение двух офисов СберБанка".