17 июля в Краснознаменске Калининградской области состоится торжественная церемония открытия памятника Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Басану Бадьминовичу Городовикову. Знаменитый военачальник принимал участие в освобождении Калининградской области от фашистов.  В прошлом году в честь Героя Советского Союза Городовикова была названа площадь. 

К этому событию в Элисте прошло памятное мероприятие. Участники делегации Калмыкии вместе с юнармейцами и волонтёрами Победы собрали землю для её высыпания к основанию памятника в Краснознаменске. Сбор земли провели с Мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн.



В составе делегации Калмыкии в знаковом событии примут участие заместитель главы Администрации Элисты Дмитрий Довгополов и общественный деятель, врач Бадма Башанкаев.

«Уже совсем скоро в далекой от Калмыкии Калининградской области открывается памятник нашему земляку, прославленному герою Басану Бадьминовичу Городовикову. Будет очень символично, если наша делегация приедет не с пустыми руками, а привезет горсть родной земли, которую защищал Басан Бадьминович. И очень важно, чтобы эта земля была собрана у мемориала павшим героям, у нашего «Вечного огня», - отметил Дмитрий Довгополов.

«Дело каждого жителя Калмыкии чтить память наших героев, оставивших неоценимый вклад в становление степной республики. Очень рад, что наши земляки и уроженцы республики в далекой Калининградской земле смогли собраться и организовать очень важное событие для всех, кто помнит и чтит память Басана Бадьминовича Городовикова. И мы с большой честью выполним нашу миссию и привезем родную землю к памятнику нашему земляку», - подчеркнул Бадма Башанкаев.