Яшкульский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Астраханской области. Его признали виновным в совершении дачи взятки в крупном размере должностному лицу.

Суд установил, что с 19 июля 2018 по 22 апреля 2020 г. подсудимый систематически передавал должностным лицам БУ РК «Яшкульская РСББЖ» и должностному лицу Управлении ветеринарии РК денежные средства в качестве взятки в общей сумме более 170 тыс. рублей за организацию и выдачу 38 подложных ветеринарных свидетельств. Ветеринарные свидетельства содержали заведомо ложные сведения о якобы произведенной отгрузке 20 голов мелкого рогатого скота и 715 голов крупного рогатого скота с территории личных подсобных хозяйств в Яшкульском районе на убойную площадку КФХ «ДЖУРАК» (Астраханская область).

В феврале 2021 г.прокурор Калмыкии с обвиняемым заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым обвиняемый принял на себя обязательства содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении других соучастников преступлений. 

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого - наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, изобличение других соучастников преступления, полное признание вины.   

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.