Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что считает знаковым назначение Заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина куратором Южного федерального округа. Он подчеркнул, что Марат Хуснуллин хорошо знает ситуацию в республике: «Недавно вместе с Председателем Правительства России Михаилом Владимировичем Мишустиным лично посетил наш регион».

Также Глава региона поделился: «Строительство, водоснабжение, развитие транспортно-логистического комплекса – по этим ключевым для Калмыкии направлениям мы ведём совместную работу, которая уже приносит результаты». Бату Сергеевич добавил, что один из важнейших проектов для республики – развитие аэропорта Элиста и модернизация взлётной полосы. «Мы уже привлекли стратегического инвестора – компанию «Новапорт», и продолжаем реализовывать намеченные совместные планы», – прокомментировал Глава республики.

В завершение он подчеркнул, что где строятся дома и дороги – там есть жизнь, и в итоге развиваются все направления. «Марат Шакирзянович постоянно это подчеркивает. Для Калмыкии это более чем актуально», – добавил Бату Хасиков.