Яшкульский районный суд вынес обвинительный приговор членам организованной преступной группы из пяти человек, отбывавших наказание. 

Суд установил, что с января по май 2017 года осужденные, действуя в составе группы, звонили на сотовые телефоны потерпевших, представлялись их знакомыми и сотрудниками полиции и врали потерпевшим об обстоятельствах, в результате которых их родственникам или грозит административная ответственность. Мошенники предлагали прекратить административное преследование за денежное вознаграждение. Также они использовали и другие мошеннические схемы.

Своими преступными действиями они нанесли материальный ущерб 12 потерпевшим на сумму около 200 тысяч рублей. В отношении 23 потерпевших преступный умысел не был доведен до конца, потому что потерпевшие разоблачили обман. Ущерб был частично возмещен.

Суд назначил каждому из участников преступной группы наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 2 месяцев до 4 лет 10 месяцев, четверым из них применено дополнительное наказание в виде ограничения свободы до 1 года 2 месяцев. Эти четверо будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.