Через взятку подсудимый хотел получить поддельные ветеринарные свидетельства.

Яшкульский районный суд Калмыкии рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Краснодарского края. Его признали виновным в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Суд установил, что с 22 декабря 2018 по 5 апреля 2019 подсудимый систематически передавал должностным лицам Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и должностному лицу Управления ветеринарии РК деньги в качестве взятки в общей сумме 35 тысяч рублей за подложные ветеринарные свидетельства.

Свидетельства содержали заведомо ложные сведения о якобы произведенной отгрузке 700 голов мелкого рогатого скота с территории крестьянских (фермерских) хозяйств, расположенных в Яшкульском районе, на убойный цех предпринимателя в Краснодарском крае.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: у подсудимого есть маленькие дети, он активно способствовал расследованию преступления, изобличал других соучастников, а также раскаялся в содеянном и полностью признал вину.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.