18 сентября 2020 г. примерно 20 молодых людей в центре Элисты, у фонтана «Мальчик и Дракон», вооружились обрезками металлических труб, камнями и бутылками для выяснения отношений с уроженцами одного из районов Калмыкии. Четверо подростков нанесли телесные повреждения последним.

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых несовершеннолетних жителей Элисты. Они обвиняются в совершении хулиганства, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, 18 сентября 2020 г. группа из примерно 20 молодых людей,  в том числе четверо несовершеннолетних обвиняемых, вооружились обрезками металлических труб, камнями и бутылками, направились к фонтану «Мальчик и Дракон».

Туда они направились для выяснения отношений со сверстниками - уроженцами одного из районов Калмыкии. Четверо несовершеннолетних заранее договорились о причинении телесных повреждений последним.

Подростки нанесли двум потерпевшим телесные повреждения, в результате последние поступили в медицинское учреждение города.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.