В зале заседаний правительства представители компании «ЛУКОЙЛ» рассказали о корпоративной социальной ответственности, а также представили итоги проектов, которые вели в регионе. На мероприятии отметили, что благотворительные программы ЛУКОЙЛа охватили практически все сферы жизни республики.

На протяжении нескольких лет компания «ЛУКОЙЛ» является надежным партнером республики, а также одним из крупных налогоплательщиков в Калмыкии. Благодаря деятельности компании, за эти годы отремонтировали социально-культурные объекты, учреждения здравоохранения, также ПАО ЛУКОЙЛ приобрело музыкальное оборудование для школы искусств №1, медоборудование и средства индивидуальной защиты для больниц региона. Построены детские спортивные площадки, проводятся различные массовые мероприятия.

По словам начальника управления региональных коммуникаций ПАО ЛУКОЙЛ Владимира Герасимова, для развития взаимоотношений важно сохранять контакт руководителей на прежнем высоком уровне. Он также подчеркнул возможность напрямую обсуждать вопросы между главой республики и руководителем компании.

«Общий размер благотворительной помощи, начиная с 2014 года, составил более 970 млн рублей. Мы приближаемся к внушительной сумме 1 миллиард рублей, которая не является обязательными платежами и не входит в сумму налогов и других обязательств», – рассказал начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.

В начале июля закончен ремонт в посёлках Артезиан и Буровой, на завершающей стадии находятся работы в Калмыцкой государственной филармонии. В ближайшее время начнется очередной этап реконструкции районной поликлиники Целинного района.

«Проектно-сметная документация готова, три этажа поликлиники с оборудованием, с мебелью, лифтами обошлись в 130 млн рублей», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.

Руководитель администрации главы Чингис Бериков поблагодарил за многолетнее сотрудничество и реализованные проекты: «На протяжении длительного времени компания «Лукойл» принимает участие в социальной жизни нашей республики, поэтому мы благодарны, и от имени Бату Сергеевича, и от председателя Правительства Юрия Викторовича выражаем огромную благодарность».