Картографические сервисы Google и Яндекс теперь содержат данные о действующих пунктах вакцинации. В картах представлены 6 тысяч объектов по всей стране.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами. Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. Данный проект реализовали АНО «Диалог Регионы» совместно с Министерством здравоохранения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Вместе с информацией о пункте вакцинации можно узнать часы работы медицинской организации и телефон горячей линии. Для их отображения необходимо ввести запрос: «вакцинация рядом» или «прививка».

По словам руководителя ЦУР Калмыкии Аралтана Бамбышева, в республике действует более 70 пунктов вакцинации, где жители могут получить прививку. В том числе 14 стационарных, 56 временных, на базе сельских ФАПов и два передвижных пункта. Они открыты практически в каждом поселке. В ситуации, когда прививочная кампания набрала активные темпы, важно, чтобы жители даже отдаленных поселков могли вакцинироваться на месте.