В полицию Юстинского района 31 июля поступило сообщение о том, что на восьмом км автодороги Цаган-Аман – Утта неизвестные люди избили мужчину. На место происшествия срочно выехала оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что пострадавшим оказался водитель из Ставропольского края, который ночью решил отдохнуть и остановился на обочине. В этот момент к нему подъехала машина, из которой вышли двое мужчин. Между ставропольчанином и одним из мужчин произошел конфликт. В это время второй проник в салон автомобиля потерпевшего, забрал 20 арбузов и забрал портмоне с ключами, документами и кошелек с 50 тыс. руб. После этого подозреваемые скрылись в неизвестном направлении.

Личность грабителей установили, их задержали по горячим следам на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств Яшкульского района. Ими оказались ранее не судимые трое местных жителей. Их доставили в местный отдел полиции. Во время осмотра территории КФХ полицейские обнаружили все принадлежащие потерпевшему вещи. 

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет.