Жители села Березовское Яшалтинского района обратились в прокуратуру с жалобой, что отсутствует водоснабжение несколько дней.

Прокуратура Яшалтинского района установила, что на территории села есть пруд–накопитель, который снабжает население водой. Он наполняется из Ростовского распределительного канала. Русло канала, по которому вода должна поступать в пруд–накопитель, находится в неудовлетворительном состоянии. По всей длине канала наблюдается обильное зарастание кустарниковой, древесной, камышовой растительностью, также в русле канала обнаружили бытовой и строительный мусор.

Все эти факты послужили причиной негативного влияния на пропускную способность канала к наполнению водного аккумулятора с. Березовское, сообщили в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес директора ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия», о результатах рассмотрения которого будет сообщено дополнительно.