Стороны исполнительного производства смогут воспользоваться рядом услуг через интернет, говорится на сайте судебных приставов.

Сервис «Госпочта» позволяет пользователям оперативно узнать о наличии задолженности — в личный кабинет направляются электронные повестки от судебных приставов. 

На портале Госуслуг пользователи могут подать в электронном виде должностному лицу ФССП заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы в порядке подчиненности по исполнительному производству. В самой услуге есть порядка 30 типовых обращений по различным жизненным ситуациям.

Самым быстрым сервисом Госуслуг стало получение информации о ходе исполнительного производства. Более 75% запросов выполняется менее чем за 3 секунды. Сервис позволяет узнать о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с ограничениями в отношении должников и их имущества — это, например, выезд за пределы страны или регистрация транспорта.

Статистика показывает, что этот сервис один из самых популярных на портале — за сутки фиксируется около 35 тысяч запросов, а общее число интерактивных заявлений составляет более 4,4 млн.