Из-за воспламенения газа двое работников «Энергосервиса» попали в реанимацию.

Заместитель главного врача по хирургии Республиканской больницы им. П. Жемчуева Виктор Оргаев рассказал РИА Калмыкия о состоянии пациентов. 

По его словам, мужчины получили ожоги лица, шеи, рук и ног 1-2 степени, площадь ожога — 30% и 50% тела. Сейчас пострадавшие проходят интенсивную противошоковую терапию в реанимации. «Наш травмоцентр имеет тесную связь с Астраханским ожоговым центром. Ориентировочно в понедельник мы отправим к ним наиболее пострадавшего пациента», — добавил Виктор Оргаев.

Напомним, 5 августа работники «Энергосервиса» получили травмы после воспламенения газовоздушной смеси в тепловом колодце на территории школы №23. Они проводили ревизию запорной арматуры в рамках подготовки к отопительному сезону. 

Как отмечает пресс-служба МЧС, место происшествия безопасно, местным жителям ничего не угрожает. Подчеркивается, что сообщения о взрыве газа на котельной по улице 8 Марта не подтвердились. Следственные органы возбудили уголовное дело и назначили судебно-техническую экспертизу.