Заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Элиста» Савр Манджиев прокомментировал информацию в интернете о том, что давление в газопроводе г. Элисты подается выше нормативных требований:

В связи с отсутствием производственной необходимости, фактическое давление в газопроводах высокого давления никогда не превышало 3,3 килограмм-силы на квадратный сантиметр, в то время, как на территории города Элисты эксплуатируются газопроводы высокого давления 2 категории, которые предназначены для транспортировки газа с рабочим давлением до 6,1 килограмм-силы на квадратный сантиметр. Это говорит о том, что транспортировка газа по данным газопроводам в г. Элисте осуществлялась с давлением ниже максимального почти в 2 раза.

В настоящее время в газопроводах высокого давления в г. Элисте транспортировка газа осуществляется с давлением не более 2 килограмм-силы на квадратный сантиметр.

Именно поэтому все публикации в социальных сетях по данной тематике вызывают в нашей компании, мягко говоря, недоумение.