На сегодня в региональной службе крови остро стоит вопрос о нехватке доноров: требуются все группы крови. Сотрудники УФСИН России по Калмыкии откликнулись на призыв об оказании помощи и внесли свой вклад в поддержку тех, кто нуждается в донорской крови. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РК.

Более 10 сотрудников пополнили банк донорской крови. Перед донацией каждый сотрудник прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. В ближайшие дни к акции присоединятся остальные сотрудники подведомственных учреждений пенитенциарного ведомства республики.

Как отмечается в сообщении, среди сотрудников уголовно-исполнительной системы республики есть и почетные доноры. Донорство для сотрудников давно стало уже своего рода традицией. 

Сотрудник УИС Дольган Савгуров призвал граждан становиться донорами: «В эти дни двери станции переливания крови открыты для всех желающих, кто хочет помочь людям, нуждающимся в донорской крови. Я посчитал своим долгом прийти и сдать кровь. Сам я сдаю кровь регулярно с 18 лет. С 2019 года являюсь почетным донором России. Для меня это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается, и спасти его жизнь».