Сегодня, 16 августа, в Элисте состоялось открытие нового здания детской поликлиники Республиканского детского медицинского центра имени В. Д. Манджиевой. 

«Поздравляю всех с долгожданным открытием. Надеемся, что дети как можно реже будут посещать поликлинику. С открытием медучреждения появилось более двухсот рабочих мест. Здесь есть все необходимые условия для работы и лечения детей», отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков в своем приветствии. 

В торжественной церемонии разрезания красной ленты приняли участие  Глава региона Бату Хасиков, главный врач Республиканского детского медцентра РК Светлана Манджиева, Виктория Зудбинова и ее дочь Мария из Приютненского района. В этом году семья Зудбиновых победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

Светлана Манджиева отметила: «Мы долго шли к этому моменту, и от имени нашего коллектива мы благодарим Бату Сергеевича за содействие в открытии этого учреждения. Лучшее, что мы можем сделать для наших пациентов это оказать им своевременную квалифицированную помощь, работая в комфортных условиях. И могу уверить, что свой профессиональный долг мы выполним безусловно».

Предприниматель Михаил Богатов отметил работу строителей, которые соорудили комфортное здание для тех, кто будет в нем работать на благо детей. 

Также с поздравительной речью выступила Уполномоченный по правам ребенка в РК Наталья Чужаева, которая подчеркнула, что рада за врачей, чей труд и упорство уже много лет помогает нашим детям поддерживать здоровье: «Наконец-то вы все под общей крышей врачи и медсестры, которых мы знаем много лет. Теперь ни сотрудники, ни пациенты не будут испытывать дискомфорт при обходе разных врачей по всему городу».

Как отметил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев, для посетителей разработана удобная система навигации. Во всех пространствах имеется необходимая мебель и оборудование, для перемещения предусмотрена группа лифтов.

Кроме того, для юных гостей артисты Национального драматического театра подготовили сказочное представление, свой подарок преподнес и ансамбль «Тюльпанчик».