Оперштаб по противодействию распространения COVID-19 принял решение о проведении школьных торжественных линеек, посвященных Дню знаний, только для учеников 1 ил 11 классов.

Для первоклашек и будущих выпускников Калмыкии первый учебный день пройдет традиционно.А вот для учащихся остальных классов учеба начнется со 2 сентября. Обязательные требования, которые необходимо будет соблюсти 1 сентября – учесть рекомендации Роспотребнадзора по использованию средств индивидуальной защиты, социальной дистанции, а также провести линейки обязательно на свежем воздухе.

Касаемо остального учебного процесса, родителей интересует вопрос в каком формате будут проходить уроки. По данным министерства образования и науки РК, в Калмыкии учебный процесс начнется в очном режиме. Очный формат обучения поддержала и детский омбудсмен Анна Кузнецова, чью позицию также разделяет Минпросвещения РФ. По мнению омбудсмена, дистант в плане более частого нахождения за компьютером может отразиться на зрении, а еще у детей нередко снижается мотивация к учебе.