На сегодняшний день более 10,1 тыс. школьников из многодетных семей получили ежегодные выплаты на подготовку к школе в размере 5000 рублей на ребенка. Объем средств республиканского бюджета, направленный на ежегодные выплаты, составил 50,8 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости РК.

Центрами социальной защиты населения продолжается работа по назначению ежегодной выплаты, еще более 1,1 тысячи детей получат ежегодную выплату.
Мера поддержки введена в 2020 году для школьников из многодетных семей и осуществляется ежегодно. Ее назначение строго определено. Социальная поддержка согласно Постановлению Правительства РК установлена на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей.

Право на получение выплаты в текущем году имеют семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты населения на 1 июня. Выплаты предоставляются на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Калмыкия.

Единовременная выплата предоставляется территориальными органами социальной защиты населения на основании имеющихся у них данных. Соответствующие справки из общеобразовательных учреждений необходимы только в случаях, если ребенок в этом году поступил в первый и десятый класс, или сменил школу, либо семья впервые становится на учет как многодетная семья.