СПК «Буругшун» в селе Весёлое Яшалтинского района Калмыкии сегодня отмечает 50 лет со дня основания. СПК «Буругшун» является племенным репродуктором крупного рогатого скота, а по выращиванию зерна находится в числе лидеров в республике.

Поздравить юбиляров приехали Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков, Глава Яшалтинского района Улюмджи Чиджиев, представители соседних сельхозпредприятий и другие официальные лица.

«Буругшун» - единственное селообразующее хозяйство Весёловского СМО. Здесь проживают около 600 человек разных национальностей и вероисповедания. Для каждого созданы комфортные условия: есть школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, молодежный центр с игровой площадкой, буддистская ступа и церковь. Дороги на подъездах к селу заасфальтированы. И все это благодаря усердному труду самих жителей, большинство которых работает в СПК «Буругшун» и, несомненно, руководителя Иосифа Зосимова. 

Поздравляя «буругшунцев» с большим юбилеем, Анатолий Васильевич отметил, что успех предприятия заключается в его стабильности. Он также поблагодарил коллектив и руководство СПК за ответственное выполнение социальных задач, стоящих перед жителями села, пожелал всем здоровья, благополучия и добра.

В заключение спикер Парламента вручил работникам предприятия Благодарности Народного Хурала за многолетний труд.