С 1 сентября Сбербанк и Mastercard проводят в Майкопе акцию «Каждая поездка дешевле с бесконтактной картой Mastercard».

Пассажиры получат скидку 3 рубля при оплате проезда бесконтактной картой Mastercard или мобильным устройством с привязанной к нему картой Mastercard – смартфоном или смарт-часами с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. Акция продлится до 30 ноября 2021 года. Транспортным оператором системы безналичной оплаты проезда выступает компания «Час пик».

Скидка 3 рубля предоставляется держателям карт Mastercard, выпущенных Сбербанком, а также других российских банков.

Нурбий Тхапшоков, управляющий Адыгейским отделением Сбербанка: «СберБанк стремится сделать безналичную оплату не только удобным, но и выгодным способом оплаты товаров и услуг, в том числе транспортных. Именно поэтому совместно с Mastercard и оператором «Час пик» мы даем жителям и гостям Майкопа возможность сэкономить на оплате проезда. В столице Республики Адыгея функция безналичной оплаты проезда действует с конца прошлого года, и на текущий момент количество транзакций увеличилось более чем в 2,5 раза. Это показатель того, что людям удобно оплачивать проезд картой или смартфоном, и что популярность этого сервиса будет только расти».

Реализованная в транспорте система приема безналичных платежей позволяет быстро и безопасно оплачивать проезд привычным для себя способом – банковской картой. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay или другие устройства.

Сергей Стельмах, и.о. Главы муниципального образования г. Майкоп: «Транспортная инфраструктура — один из определяющих факторов уровня жизни в городе. Мы постоянно ищем способы снизить стоимость проезда и улучшить сервис оплаты. Как показала практика, безналичные платежи существенно повышают доступность транспорта для пассажиров. Во-первых, это связано с ростом финансовой грамотности населения, во-вторых, такой способ оплаты услуг является простым и удобным. Администрация города продолжает работу над тем, чтобы возможность безналичного расчета появилась в большинстве единиц общественного транспорта».

Антон Шигапов, вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России: «Mastercard первой внедрила в России бесконтактную технологию оплаты, в том числе на транспорте, и продолжает активно её развивать. Мы рады объявить, что в партнёрстве со Сбербанком, транспортным оператором «Час пик» и администрацией Майкопа запускается акция, и пассажиры городского транспорта могут платить за проезд бесконтактно со специальной скидкой. Таким образом мы стремимся привлечь внимание жителей и гостей города к преимуществам бесконтактных платежей – они могут просто, быстро и безопасно оплатить проезд той же картой, что и свои ежедневные покупки. А скидка, которую получат держатели карт, станет приятным бонусом».