Сегодня, 31 августа, в Элисте поздравили ветеринаров Калмыкии с профессиональным праздником.

Работников ветеринарной отрасли поздравили руководитель Администрации Главы Калмыкии Чингис Бериков, заместитель Председателя Правительства РК Наран Кюкеев, Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, начальник Управления ветеринарии РК Виктор Санджиев, известный хирург-колопроктолог, онколог Бадма Башанкаев.

“Благодаря вашей работе, задачу, направленную на создание стойкого эпизоотического благополучия на территории нашей республики, мы выполнили. И все благодаря вашему исключительному профессионализму”, - отметил Виктор Санджиев.

Также отметили ветеранов животноводческой деятельности, которые внесли неоценимый вклад в развитие и становление службы. 

“Профессия продиктована призванием, случайных людей здесь не бывает”, - подчеркнул Чингис Бериков. Руководитель Администрации Главы Калмыкии отметил, что Бату Хасиков поднял вопрос о повышении заработной платы работникам ветеринарных служб на 2000 рублей, а также о проработке программы по привлечению молодых специалистов в отрасль.

“Отрадно, что люди работающие в этой отрасли преданы своему делу и много лет трудятся на благо республики. Это должно быть отмечено и замотивировано заработной платой и внесенными программами”, - отметил Анатолий Козачко.

Также Виктор Санджиев отметил, что в регионе трудятся 500 специалистов в ветеринарной отрасли, которые на сегодняшний день являются опорой для всего экономического базиса не только Республики Калмыкии, но и близлежащих регионов страны.