Офицеры Управления Росгвардии по Калмыкии провели уроки для старшеклассников четырех элистинских школ, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также годовщине окончания Второй мировой войны.

Сотрудники СОБР, ОМОН, отдела вневедомственной охраны и военнослужащие группы охраны рассказали учащимся о Маньчжурской стратегической наступательной операции вооруженных сил СССР и народно-революционной армии Монголии 9 августа – 2 сентября 1945 года, которой завершилась Вторая мировая война. Представители Росгвардии рассказали школьникам о теракте, произошедшем 16 лет назад в североосетинском городе Беслане, когда вооруженные преступники превратили праздник начала нового учебного года в настоящую трагедию, о самоотверженности и отваге сотрудников правоохранительных органов, спецподразделений, принимавших участие в освобождении заложников и в оказании помощи пострадавшим от террористического акта.

Росгвардейцы напомнили школьникам о мерах безопасности при обнаружении подозрительных вещей и предметов в местах массового скопления людей, в том числе, в общественном транспорте. Также объяснили, что нельзя делать ни в коем случае при обнаружении бесхозных вещей, кому необходимо сообщать о подобных находках. Школьникам показали фильм о калмыцком СОБР «Кречет», спецназовцы продемонстрировали боевые приемы борьбы. Гости пожелали ученикам всегда дорожить мирной жизнью, ценить школьную дружбу и ежедневно были внимательными ко всему, что их окружает. В заключение преподаватели и учащиеся высказали слова благодарности руководству и личному составу Управления Росгвардии по Калмыкии за проведенные мероприятия и пожелали гостям успешной службы.