Проводится отбор кандидатов до 1 февраля 2022 года в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

УФСБ России по Республике Калмыкия сообщает, что рассматриваться будут заявления юношей, имеющих либо получающих в 2022 г. образование не ниже среднего (полного) общего, по состоянию здоровья пригодных к прохождению военной службы, в возрасте от 17 до 24 лет. На переводческий факультет Академии ФСБ России принимаются девушки.

Академии ФСБ и ФСО России готовят кадры для военной службы в органах безопасности на следующих факультетах: следственном, переводческом, подготовки оперативных сотрудников, защиты информации и подготовки инженеров телекоммуникационных систем.

Институты пограничного профиля принимают абитуриентов для обучения по специальностям: пограничная и оперативно-боевая деятельность, психология служебной деятельности, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники, судовождение.

Обращаться по всем вопросам можно с 1 ноября 2021 г. по адресу: г. Элиста, ул. Ю. Клыкова, дом 31, ежедневно с 15.00 до 18.00 часов (тел.: 8-847-22-4-55-16). 

При себе иметь паспорт, аттестат об основном общем образовании с приложением, при наличии – военный билет либо удостоверение гражданина, подлежащего призыву. Несовершеннолетние абитуриенты должны прибывать на первичное собеседование с одним из родителей или законным представителем.

Дополнительную информацию можно получить на официальных сайтах вышеуказанных учебных заведений.