Двух жителей Сарпинского района Калмыкии обвиняют в незаконном обороте спиртосодержащей продукции. Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении них.

По версии следствия,  двое мужчин с июля 2020 по январь 2021, действуя в составе организованной группы, незаконно приобрели более 2000 литров спиртосодержащей продукции у неустановленного следствием лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

После перевозки незаконно приобретенной спиртосодержащей продукции, они хранили ее дома и продавали.

Всего за указанный период времени организованная группа без лицензии закупила, перевозила, хранила и продавала спиртосодержащую продукцию на общую сумму свыше  163 тыс. рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Сарпинский районный суд.

«Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового», – говорится в сообщении.