Сегодня в ОПРК провели онлайн заседание по обсуждению доклада: «Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов». Открыл заседание председатель ОПРК Дмитрий Халхинов, в заседании участвовали члены Общественного штаба.

Анализируя данные, которые прозвучали в ходе заседания, председатель ОПРК Дмитрий Халхинов отметил, что опрос показал стабилизацию результатов предпочтений позиций политических партий. Он сказал, что позиция, которую выстраивает последние 2-2,5 года партия власти сыграет роль в выборе избирателей.

Что касается динамики явки – увеличилась группа граждан, которые заявляют, что примут участие в голосовании с высокой долей вероятности, их доля составляет 51%, – подчеркнул Халхинов.

«Пока мы видим очень осторожное поведение трех из четырех парламентских партий в Интернете. Мы видим, агитационную капанию КПРФ, но ее сторонники не настолько активно пользуются Интернетом. И мы видим, что «Справедливая Россия» пытается выстраивать коммуникацию с избирателями в Интернете. Но само партийное представительство: попытки продвигать символику, лидеров списков, тезисы программы в Интернете, почему-то использует только «Единая Россия», – сказал председатель ОПРК Дмитрий Халхинов.

Также он отметил, явка выше 50% — это экстремальная явка, она характерна для президентских выборов. И явка в 30-40% это хорошая явка, на ней выигрывают те партии, у которых есть ядро сторонников.