Сегодня, 9 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Росавтодор Романом Новиковым.

На встрече обсудили развитие дорог Республики Калмыкия — повышение категорийности трассы Астрахань — Элиста — Ставрополь и строительство объездной дороги к аэропорту г. Элиста. 

Также Глава Калмыкии и руководитель Федерального дорожного агентства подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития автодорог общего пользования и улично-дорожной сети на территории Республики Калмыкия. Семь автомобильных дорог включены в опорную сеть России и две из них будут переданы в федеральную собственность.

«Плотная работа с Росавтодором поможет эффективно развивать дорожную систему в нашей республике и послужит драйвером для развития экономики Калмыкии, в том числе повышения туристической привлекательности», – подчеркнул Бату Хасиков. 

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил важность совместной с руководством республики работы в масштабах всей страны: «Концепт формирования опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации и ее дальнейшего развития – утвержден. Наша с вами совместная и планомерная работа дала свои результаты».