10 сентября состоялась пресс-конференция в калмыцком Статуправлении, в ходе которой были подведены итоги сельскохозяйственной микропереписи Калмыкии.

Микроперепись регионального сельского хозяйства завершилась 30 августа 2021 года, в ней участвовали все сельхозпроизводители Калмыкии. По итогу переписано 178 сельскохозяйственных организаций, 2977 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 198 садоводческих и огороднических объединений граждан и около 52 тысяч домохозяйств.

Региональная группа в составе 109 человек работала в этот период по всем принятым эпидемиологическим нормам. Перепись проходила в формате обхода переписчиков с планшетными компьютерами. У сельхозпроизводителей также была возможность предоставлять сведения в электронном виде через систему веб-сбора Росстат.

«С 1 по 6 сентября закончился контрольный обход, в котором участвовали 1% домохозяйств. На данный момент мы занимаемся подведением итогов. Вся полученная информация конфиденциальна и будет представлена только в обобщенном виде. Предварительные итоги будут в декабре 2021 года, а окончательные итоги только в декабре 2022 года», - отметила начальник отдела организации переписей и обследований на территории Калмыкии Баира Кекеева.