11 сентября в кинотеатре «Октябрь» состоялось торжественное награждение победителей ХVIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Победителями стали 45 проектов в четырех номинациях: «Духовность и культура», «Спорт», «Экология», «Инновации».

Как отметил начальник отдела общественных связей предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин, призовой фонд конкурса вновь составил 10 млн рублей: «Компания «ЛУКОЙЛ» проводит данный конкурс с 2006 года. Нужно подчеркнуть, что все участвующие организации общественные некоммерческие. Зачастую у них нет финансирования. Этот конкурс позволяет им реализовать свои задумки. По решению Президента компании «ЛУКОЙЛ» призовой фонд увеличен до 10 млн рублей». По всем четырем номинациям победители конкурса получили дипломы из рук почетных гостей, которые также выступили с приветственным словом.

На церемонии награждения присутствовали заместитель Председателя правительства РК Ирина Шварцман, заслуженный художник России Николай Шиняев, заслуженный тренер России Басанг Боктаев, министр культуры и туризма РК Саглара Тюрбеева.

«Радует, что практически все проекты направлены на развитие наших детей, за что я вас всех благодарю. Отрадно и то, что среди победителей конкурса присутствуют представители абсолютно всех районов Калмыкии. Это говорит о том, что мы смогли дотянуться до каждого уголка региона», – отметила Ирина Шварцман.

Среди победителей конкурса проекты, направленные на строительство спортивных комплексов, благоустройство детских площадок, развитие калмыцкого языка и культуры, решение экологических вопросов и реализацию природоохранных программ. В этом году появилась новая номинация «Инновации», которая предусматривает поддержку свежих, уникальных научных решений. Конкурс обязательно будет проводиться и впредь. Он ждет новых участников, которые могут достойно представить свои идеи для развития республики.