С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в 9 регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

Выборы начались на Дальнем Востоке в восемь утра по местному времени. На Камчатке открылись 179 избирательных участков. На них работают около 1 тысячи наблюдателей. Всего в Камчатском крае зарегистрировано более 232 тысяч избирателей, из них впервые примут участие в голосовании 3035 человек. Еще более 6 тысяч проголосовали досрочно на 116 избирательных участках, организованных на судах, которые находятся в плавании.

Всего на территории страны откроются 96 тысяч избирательных участков. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера все три дня голосования. Сделать свой выбор смогут 108 млн избирателей, находящихся в РФ, и еще 2 млн россиян, проживающих за рубежом.

В Калмыкии избирательные участки откроются в 8.00 утра. В регионе 234 постоянных избирательных участка и один временный. Он открыт в Республиканской больнице имени П. Жемчуева специально для пациентов, которые в дни выборов будут находиться на лечении в учреждении.

У избирателей была возможность изменить место голосования. Для этого нужно было подать соответствующее заявление в системе «Мобильный избиратель». И этим правом воспользовались 7 457 человек. В выборах задействован большой штат членов избирательных комиссий. В участковых избирательных комиссия задействовано 1 857 человек, в территориальных ИК – 126.

На участках созданы беспрецедентные меры безопасности. Все члены прошли вакцинацию, сдали тест на вирус. Каждый голосующий получит индивидуальные средства защиты. А для отметки в бланках голосования ему выдадут одноразовую ручку.