По данным на 15:00 явка в Калмыкии составила 13,07%. Об этом рассказали в Республиканской избирательной комиссии.

На Дальнем Востоке уже закрылись участки после первого дня голосования. В Калмыкии до закрытия избирательных участков в первый день голосования остаются считанные часы. Свой первый день избирательного марафона завершили самые восточные регионы нашей страны. Последними в Дальневосточном федеральном округе закрылись участки в Бурятии.


Явка на Сахалине и Курилах на 15:00 по местному времени (7:00 по Москве) составила почти 10%. Явка в Магаданской области – свыше 14%. На Камчатке явка на это же время составила 12,71%. При этом активнее всего проголосовали в Пенжинском районе края: здесь на участки пришла половина всех избирателей.

Высокая явка в первый день голосования была зафиксирована и на Чукотке. К полудню на избирательные участки сходили свыше 15% местных жителей. Явка избирателей на выборах в Приморье к 15:00 первого дня голосования составила 8,24%, в Амурской области — 8,21%. 

Сегодня, 17 сентября, все участки закроются в 20:00. Это нужно для того, чтобы завтра, в 8:00, вновь открыть их для тех, кто еще не сделал свой выбор.