На избирательных участках Калмыкии продолжается подсчет голосов.

В течение трех дней в России проходили выборы депутатов в Госдуму. В республике работало 235 избирательных участков.

За ходом голосования следили более 500 общественных наблюдателей. Как отметил региональный Избирком, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и легитимно – предприняли все возможные меры, в том числе соблюдены санитарно-эпидемиологические нормы.

Для отдельной категории граждан предусмотрели голосование на дому. Обстановка на участках была спокойной. Наблюдатели и жители республики имели свободный доступ на все объекты для голосования, в том числе и в Общественный штаб. За эти дни его посетили более ста человек.

Эксперт Общественного штаба Калмыкии Наталья Чужаева: «На всех камерах видим работу каждого участка. Более того, штаб посетили более ста человек. Общественные деятели республики высказали свое мнение, это было приятно видеть».

Эксперт Санал Даваев поделился забавным случаем на одном из избирательных участков: «Сегодня мне наблюдатели скинули в соцсетях, что на каком-то избирательном участке Элисты кот забежал на участок. там наблюдатели и избиратели с ним фотографировались. Шутили, что кот пришел голосовать».