Элиста вошла в топ-25 городов, куда больше всего подешевели авиабилеты, сообщает представитель сервиса Туту.ру. Сотрудники аналитического центра сервиса провели анализ средних чеков по билетам, оформленным для вылета с 1 по 30 сентября.

Столица Калмыкии заняла 10 место, перелет стал дешевле на 15%: в сентябре прошлого билет стоил 5558 рублей, сейчас билет стоит 4715 рублей.

«Обычно цены снижаются, когда емкости превышают спрос. Так было, к примеру, летом прошлого года, когда авиакомпании пытались заполнить пустые борта и отыграть стремительное падение доходов весной. Однако спрос на перелеты в города, которые вошли в рейтинг, по сравнению с прошлым годом не снизился. Напротив, по данным наших продаж, во все из них стали летать чаще. Скорее всего, в ряд городов авиакомпании увеличили число рейсов, и это привело к коррекции цены. То, что в рейтинг попали даже курортные города — Сочи и Анапа — может быть связано с желанием поддержать спрос на российский юг после непростого летнего сезона. На числе бронирований в июле-августе сказались и природные катаклизмы, и ограничения для туристов», — рассказала руководитель направления «Авиабилеты» Туту.ру Ольга Епихина.