Высокий результат партия получила в регионах страны. Калмыкия, согласно последним сведениям, показала хорошую явку в 49,94% от общего числа избирателей, включенных в списки. Лидером среди политических партий стала «Единая Россия», получившая 39,52% голосов избирателей. Также в тройке - «Коммунистическая партия Российской Федерации» – 25,97% голосов и «Новые люди» — 12,23% голосов. По одномандатному избирательному округу №15 Бадма Башанкаев набрал 40,55% голосов.

Председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко рассказал, почему «Единая Россия» получила большинство голосов:

– «Партия «Единая Россия» получила большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам в регионах страны и в Калмыкии. Такой результат закономерен и обусловлен в первую очередь тем, что партия за долгие годы доказала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. При этом мы единственная партия, выдвинувшая реально профессиональных и сильных кандидатов и предложившая эффективную программу развития страны на ближайшие годы, которую смело можно назвать народной».

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России», победа была «чистой и честной». По его словам, это важный результат, которого добились в ходе избирательной кампании 2021 года в условиях высокого уровня конкуренции. В связи с этим бесценен каждый голос, который демонстрирует поддержку населения и одобрение всех мероприятий реализованных партией за прошедшие годы.

Андрей Турчак: «Считаю, что секрет успеха – каждодневная, кропотливая работа на благо людей, а также продуманная и выверенная программа, с которой партия шла на думские выборы. Ее основой стало послание президента, в котором он обозначил основные направления развития государства на ближайшие годы, а также предложения россиян, проживающих во всех регионах страны. В отличие от своих оппонентов «Единая Россия» эксплуатировала исключительно позитивную повестку дня. Брала на себя разумные и вполне выполнимые социальные обязательства, не занималась популизмом.

Сегодня такие времена, что люди верят не абстрактным обещаниям, а реальным делам. Партия присутствует в повестке борьбы с пандемией коронавируса, в поддержке здравоохранения, реализации разного рода социальных проектов, развития волонтерства. Это говорит, что Единая Россия стала не только посредником между населением и властью, но выступила транслятором их основных запросов, главный из которых – ответственность власти за все, что происходит в стране.

Лично считаю, что именно «Единая Россия» имеет все возможности для того, чтобы вести страну в нужном направлении, в направлении развития и модернизации. Потому что именно с «Единой Россией» я связываю экономическую и политическую стабильность, которую страна достигла в последние годы».

«"Единая Россия" воспринимается как чуть ли не единственная партия, имеющая в активе реальные результаты работы, по мнению избирателей, и вообще являющаяся полноценной политической структурой, полноценной политической партией в отличие от многих», – сказал спикер.