96 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру ордена Отечественной войны II степени, активному общественному деятелю Петру Леонтьеву.

В эти дни ветеран принимает многочисленные поздравления от родных и близких, общественности, соратников и официальных лиц.

От имени Главы Калмыкии Бату Хасикова юбиляру передали именную открытку и памятный подарок. Ветерана поздравили Глава Элисты Николай Орзаев и руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников. Подарки и персональное поздравление Президента России Владимира Путина переданы с соблюдением всех мер предосторожности.

Имя Петра Леонтьева широко известно как в Калмыкии, так и за ее пределами. Несмотря на возраст, ветеран ведет активный образ жизни, участвует в общественной жизни региона.

Петр Леонтьевич Леонтьев родился 25 сентября 1925 года в многодетной семье в Чувашии. 

С 1941-го по 1943-й трудился на оборонных сооружениях. 

Летом 1943 года вступил в ряды Советской армии и был направлен в 379-й запасной стрелковый полк. 

Весной 1944-го Петра Леонтьева командировали на 1-й Прибалтийский фронт.

Петр Леонтьев — участник крупномасштабной военной операции под кодовым названием «Багратион». В ее результате была освобождена Белорусская ССР, территории Литвы и Латвии и осуществлен прорыв в Польшу. По окончании войны ветеран еще пять лет служил в Германии.

В Элисту Петр Леонтьев приехал в 1958 году. Окончив вечернюю школу, заочно продолжил учебу в Волгоградском строительном техникуме.

35 лет ветеран трудился на стройках Калмыкии, пройдя путь от бригадира до главного инженера.