25 сентября состоялась встреча Президента России с руководством парламентских партий. Глава государства поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму: «Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Люди оценили результат работы «Единой России» в сложных условиях, в которых жила страна последние два года». Также он обратил внимание на возросшую роль Госдумы в связи с обновленной Конституцией.

Владимир Путин отметил, что партии и каждый кандидат в ходе избирательной кампании ведут активный диалог с людьми. Такой максимально интенсивный и публичный стиль работы должен стать нормой на весь период депутатских полномочий.

«Впереди у депутатов напряженная работа. У нас много общих вызовов и задач. Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения. Повысить уровень и доступность образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики. И нарастить темпы ее роста. Уверен, что и опытные партии, и новые политические силы осознают ответственность и сделают все, чтобы оправдать высокое доверие избирателей», — отметил Президент.

В свою очередь, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил главу государства и жителей страны за поддержку. Он подчеркнул, что позиция Президента помогла укрепить доверие избирателей к партии, а также отметил роль своих коллег, активистов и волонтеров. Председатель партии особо подчеркнул, что обновление состава фракции «Единой России» наполовину связано с призывом Президента вовлекать в политику волонтеров, врачей и учителей — то есть всех, кто проявил себя во время пандемии и оказывал реальную помощь людям.

Главным ориентиром будущей работы станет реализация инициатив народной программы «Единой России». Некоторые уже оформлены в виде законопроектов и внесены в Госдуму. Рассчитываю, что именно с них начнет свою работу новый созыв. Задача наших депутатов работать еще более ответственно, добросовестно и слаженно», — сказал Председатель партии, обращаясь к Президенту. При этом у «Единой России» должно быть налажено конструктивное сотрудничество с представителями всех политических сил, которые представлены в Госдуме, по ключевым вопросам внутренней и внешней политики, уверен Дмитрий Медведев.

Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России» Анатолий Козачко  отметил, что цели и задачи для работы обновленного депутатского корпуса  Госдумы заложены в народной программе «Единой России». Программа, с которой партия выиграла  выборы, была сформирована исключительно за счет обратной связи с жителями нашей страны, нашей республики. Предложения в Народную программу поступали на сайт партии. Проводилось анкетирование, встречи кандидатов с жителями. Также предложения были  озвучены  в ходе стратегических сессий, которые  были посвящены поддержке семей с детьми, людям с ограниченными возможностями, развитию сельских территорий и фермерства, доступности здравоохранения. В их работе принимали участие врачи, общественники, депутаты разных уровней.

«Жителей республики  волнуют вопросы развития  сферы здравоохранения, образования,  благоустройства территорий, строительства и ремонта дорог,  социальной поддержки многодетных семей, представителей старшего поколения, снижения налоговой нагрузки и другие», - отметил Анатолий Козачко. Он подчеркнул, что работа над реализацией Народной программы начинается уже сейчас.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.