Сегодня, 30 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали, который в составе иранской делегации прибыл в республику с рабочим визитом.

Бату Хасиков поделился: «У нашего сотрудничества большие перспективы. Нужно последовательно и взаимовыгодно их реализовывать».

Особое внимание на встрече уделили транспортно-логистическим проектам. Глава региона подчеркнул, что грузоперевозки через Каспий значительно увеличиваются, при этом на 695 км российского побережья Каспийского моря приходится 3 порта, в то же время на 724 км иранского – 13. «Убеждён, что развитие портовой инфраструктуры на юге России станет мощным драйвером для экономики регионов нашей страны и соседних государств», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Он отметил, что в рамках встречи также обсудили торгово-экономическое сотрудничество, развитие импорта и экспорта, в том числе в сфере сельского хозяйства.

Глава Калмыкии поблагодарил Посла Ирана за детальную погружённость в вопросы инвестиционного потенциала Калмыкии и отметил, что их обсуждение будет продолжено на экономическом форуме «Элиста-2021».