Кроме того, были нарушены сроки закупки оборудования, в результате которых показатели результативности полученной субсидии в установленный срок не были достигнуты.

Тем самым Управление образования, культуры, спорта и молодежной политики Малодербетовского районного муниципального образования РК нарушило условия расходования межбюджетных трансфертов в виде субсидии. Она предоставлялась в рамках реализации региональной программы «Создание в Республике Калмыкия новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» из республиканского бюджета для строительства в Малых Дербетах школы на 275 мест.

По факту выявленных нарушений аудитор Палаты составил протокол об административном правонарушении в отношении начальника Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Малодербетовского РМО.

Постановлением судьи Малодербетовского районного суда РК начальник Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Малодербетовского РМО Калмыкии признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.