Сегодня, 6 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали Дорожную карту по реализации Соглашения о сотрудничестве на площадке десятого юбилейного Международного Петербургского газового форума.

Бату Хасиков отметил, вместе с коллегами меньше, чем за месяц, после подписания Соглашения о сотрудничестве подготовили план мероприятий, которые вошли в Дорожную карту. Он поблагодарил ООО «Газпром недра» за оперативность и последовательность в решении этого вопроса.

«Уверен, что Дорожная карта откроет новые возможности для повышения инвестиционного потенциала нефтегазовой сферы нашей республики. Она станет основой для открытия новых месторождений углеводородного сырья и создания рабочих мест», — отметил Глава Калмыкии.

В рамках Дорожной карты проведут около 20 мероприятий на газовых участках в 2021-2023 годах: сейсморазведочные работы, строительство поисковых и разведочных скважин, геофизический сервис, восстановление и ремонт скважин, газонефтедобыча, переработка и реализация углеводородов.

«Республика Калмыкия заинтересована в том, чтобы стать крупным нефтегазовым регионом России. В то же время её геолого-геофизическая изученность остаётся крайне невысокой и не соответствует реальному потенциалу. Активная и максимально выгодная для обеих сторон совместная работа по реализации дорожной карты позволит Калмыкии нарастить ресурсную базу углеводородного сырья и будет способствовать развитию экономического роста республики», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов. 

Мероприятия Дорожной карты предусматривают тесное взаимодействие сторон по выполнению государственных программ Калмыкии, направленных на развитие минерально-сырьевой базы для газоснабжения населения и промышленности республики в полном объеме, на сокращение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и развитие научно-инновационной сферы.