Государственная дума VIII созыва на своем первом заседании, 12 октября, определила составы комитетов и комиссий и назначила их руководителей. 24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны.

Первым заместителем председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений стал заместитель руководителя Исполкома Народного фронта по региональной работе Артем Бичаев. Ранее в ОНФ он в том числе курировал Калмыкию.

«Работая в Народном фронте, я получил огромный опыт решения самых разных проблем жителей во всех регионах страны. Причем эффективные подходы к каждому вопросу могут быть разными: где-то нужно напомнить ответственным чиновникам об их обязанностях, есть ситуации, где никто не поможет, кроме волонтеров и общественников, а в каких-то случаях нужно задуматься об изменении нормативной базы. Мне повезло, что я лично знаю сотни активистов Народного фронта и других общественных организаций, которые являются действительно лучшими экспертами по всем направлениям, и, работая в комитете по развитию гражданского общества, смогу объединить их знания и компетенции для нахождения лучших путей развития этой ключевой для будущего России отрасли», — рассказал Артем Бичаев.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева стала первым заместителем председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Как заявил на встрече с избранными депутатами Государственной Думы Президент России Владимир Владимирович Путин, всех нас объединяет стремление работать в интересах России, ради её дальнейшего успешного развития, ради укрепления наших традиционных ценностей и, конечно, ради повышения благополучия и качества жизни людей. Мы получили поддержку избирателей и должны приложить максимум усилий для решения их проблем. Для комитета по социальной политике ключевой задачей станет и формирование бюджета, и развитие системы поддержки всех, кому трудно. В основе нашей работы будет лежать народная программа, кроме того, я обязательно буду способствовать развитию инициатив Народного Фронта и Поискового движения России. Вместе с коллегами у нас все получится», — отметила Елена Цунаева.

Всего по итогам прошедших выборов мандаты получили 44 кандидата, представляющих ОНФ.