Сотрудники Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому району привлекли 37-летнего местного жителя за неуплату алиментов на содержание сына и дочери. 

Трудоспособный мужчина не предпринимал мер к официальному трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетних детей. В общей сложности его задолженность перед детьми составила более 600 тысяч рублей.

Ранее должник несколько лет жил в Санкт-Петербурге, где работал неофициально. Приехав в Калмыкию, он обратился в миграционную службу для получения паспорта, где его и задержали сотрудники УФССП по РК и МВД Калмыкии. 

Сотрудники ведомства доставили должника к мировому судье, который приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания.

Неуплата алиментов на содержание детей без уважительной причины предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. 

Если после отбывания административного наказания должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.