Путешественник из Калмыкии Хонгор Джапов в одной из своих поездок нашел обелиски павших воинов Калмыкии во Ржеве. Он рассказал, как ему удалось найти обелиски в Тверской области.

«В одном из своих путешествий я поехал в Тверскую область во Ржев. Путешествовал и нашел Ржевский мемориал Советскому солдату. Памятник находится в едином мемориальном комплексе. Инсталляция собрана из фамилий захороненных людей. Я был там летом и ради интереса начал искать на этом мемориальном комплексе калмыцкие фамилии», — рассказал Хонгор Джапов о том, как нашел обелиски.

Хонгор Джапов нашел на мемориальном комплексе две калмыцкие фамилии: Санджиев и Бадмаев. «Я проехался на трассе от Ржева до Пскова и ужаснулся, что в каждой деревне есть массовые воинские захоронения. Я ехал по дороге и часто встречались деревни, почти в каждой  — по несколько захоронений. Количество жертв неисчислимо. Мы победили страшной ценой. Вечная память героям!», — делится путешественник из Калмыкии.


Также он поделился, что его знакомая из Калмыкии тоже узнала, что ее дед захоронен в  Тверской области: «Очень много солдат из Калмыкии захоронены подо Ржевом. Моя знакомая нашла фамилию своего деда на этом же мемориале».