Строительные работы в парке Победы в Элисте выходят к финишной прямой. До конца октября планируют завершить укладку плиточного покрытия, устройство бордюров и ограждения. Далее приступят к установке малых архитектурных форм. Одной из примечательностью парка станет инсталляция в виде лотоса.

Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел выездное совещание в парке Победы по вопросам завершения благоустройства территории скейт площадки. В парке продолжают укладывать плиточное покрытие перед сценой, бригады приступили к установке опор освещения.

Дмитрий Трапезников поручил ответственным лицам разработать цветные макеты баннеров для оформления сцены.

Отдельное внимание уделили и вопросам озеленения. «К вопросам озеленения следует подходить очень внимательно. Подбирая виды саженцев, необходимо учитывать наш климат, предпочтения жителей. К примеру, в тихих аллеях лучше всего высаживать раскидистые деревья, дающие теневой завес. От палящего солнца и ветров детские площадки защитят высокие ветвистые деревья. И очень важно сохранять эстетику зеленых насаждений круглый год, с тем, чтобы в холодный сезон парк не оголялся. Для этого лучше всего подходят хвойные деревья с широкими лапами», — отметил Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

Первая высадка саженцев состоится 22 октября. Республиканская прокуратура инициировала посадку зеленой аллеи со стороны проспекта Анацкого. В последующие дни ГЗХ озеленит и другие территории парка Победы. Для ухода за зелеными насаждениями по поручению Трапезникова установили систему автоматического полива.

По итогам совещания решили обустроить въездную группу с парковкой для технологического заезда со стороны Анацкого. Здесь будет установлен шлагбаум. С двух сторон по периметру продлится зеленая зона.

«В выездном совещании приняли участие Глава города Николай Орзаев, первый заместитель руководителя муниципалитета Константин Шурунгов, представители подрядной организации и профильных подведомственных учреждений», — сообщает пресс-служба Администрации города.