Пострадавших в ДТП на территории Яшкульского района разместили в придорожной гостинице и обеспечили им горячее питание. Об этом сообщил РИА Калмыкия Глава Яшкульского РМО Савр Мушаев.

«Спецслужбы сработали оперативно, двое пострадавших на данный момент находятся в Яшкульской больнице. Остальных пассажиров мы разместили в придорожной гостинице и обеспечили горячее питание. Четверо после оказания помощи отпущены, их забрали родственники, 11 человек ждут автобус для продолжения к месту отправки», — сообщил Глава Яшкульского РМО Савр Мушаев.

Галина Шининова, заместитель Главы Яшкульского РМО, отметила: «На данный момент я нахожусь на самоизоляции. Но я держу связь с Администрацией Яшкульского района. Спецслужбы очень организовано сработали: дорожные службы, пожарная, полиция. Также администрация посодействовала в размещении людей в кафе-гостиницу. Глава Яшкульского РМО с самого начала оказания помощи пострадавшим находится на месте происшествия».

Напомним, сегодня в два часа ночи в МЧС Калмыкии поступило сообщение о том, что на территории Яшкульского района произошло лобовое столкновение грузового автомобиля «Камаз» с пассажирским автобусом «Неоплан», следовавшим по маршруту «Махачкала-Санкт-Петербург». В автобусе находилось 28 пассажиров. Погибло 6 человек, из них 1 ребенок. 8 получили травмы различной степени тяжести.