В субботу, 23 октября, спортивная команда Росгвардии Калмыкии стала победителем республиканского чемпионата по рукопашному бою среди мужчин.

Более тридцати участников различных сборных команд участвовали в девяти весовых категориях. По итогам поединков судейской коллегией определены победители и призеры турнира.

Серебряным призером стала команда спортивного комплекса «Ойрат-Арена», бронзовые медали завоевала сборная регионального УФСИН.

По итогам соревнований в номинации «Лучшая техника» победил росгвардеец лейтенант полиции Владислав Тигиев.

«Боевое искусство учит быть мужественным и стойким, тактически мыслить в ходе поединка и воспитывает сильный характер. Для людей, стоящих на страже безопасности граждан, эти качества очень важны. Поэтому рукопашный бой включен в программу подготовки сотрудников и военнослужащих Росгвардии», - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Республике Калмыкия майор Мерген Лиджиев.

Также росгвардейцы стали победителями межведомственного турнира по волейболу, который организовали и провели сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, посвященного Дню судебного пристава.

В соревновании приняло участие семь команд. Все сборные показали высокий уровень мастерства и физической подготовки.

В финале встретились команды Управления Росгвардии и МЧС Калмыкии. В ходе упорной и бескомпромиссной борьбы победу одержала команда росгвардейцев. Третье место заняла команда регионального МВД.

По итогам соревнований, лучшим игроком признан сотрудник Управления Росгвардии старший лейтенант полиции Пётр Сушков.

Всем участникам были вручены памятные дипломы, а призерам турнира - кубки.